TORNEO PRETEMPORADA 2017
Belgrano se quedó con un partido muy duro
Por la segunda fecha del cuadrangular C de Fútbol 8 de los viernes, Belgrano FC derrotó 2-0 a Etermax en un partido muy disputado, que se resolvió en el segundo tiempo.
En Obras se vivió un gran partido

Por Martín Wajsbrut

La lucha fue el principal protagonista. A pesar de los pocos goles que hubo en la fría noche de Obras Sanitarias, Belgrano FC y Etermax protagonizaron un intenso y entretenido partido que recién se destrabó en la parte final del segundo tiempo. Las ocasiones de marcar habían sido muchas para los dos equipos y ambos arqueros tuvieron mucha responsabilidad en que hayan pasado tantos minutos con el partido empatado en cero.

La jornada arrancó mal para Belgrano. Los primeros minutos los tuvo que disputar con siete jugadores, ya que algunos de ellos llegaron con retraso. Los muchachos de Etermax salieron a intentar a aprovechar el hombre de más, pero no pudieron plasmarlo en el tanteador. Ya ocho contra ocho, el partido se volvió de ida y vuelta y empezó el show de los guardametas. El de los vencedores clave con sus cortes y sus achiques, el de los vencidos transmitiendo mucha seguridad y despejando los múltiples tiros de afuera del área del rival.

Ya en el segundo tiempo, Belgrano salió a buscar el partido con más decisión y casi logra romper el cero en una doble chance. Jorge Nogueiras, portero de Etermax dejó largo un rebote, pero luego sacó un tiro a quemarropa en la segunda jugada que tenía destino de gol asegurado. Minutos después Sandro Gutiérrez hizo temblar el travesaño de Belgrano con un gran disparo.

La apertura del marcador llegó a través de Hector, que entró desde el banco de suplentes, y tras cortar una salida del rival,  definió al palo más alejado del arquero. “La verdad es que jugamos contra un equipo muy bueno, tenía muy buena salida, con bastantes pases y nos costó mucho llegar, pero aprovechamos la oportunidad y nos pusimos arriba”, analizó el goleador sobre el partido.

El golpe fue demasiado duro y ya no hubo reacción posible. Las jugadas de peligro para empatar el partido no llegaron, y sobre el final, Belgrano cerró el partido con una linda maniobra individual de uno de sus delanteros, que bajó un pase del arquero, se sacó de encima un rival y definió.