TORNEO PRETEMPORADA 2017
La Isla del gol
En una noche fría de fútbol 8 en Vicente López, el conjunto azul derrotó por 3 a 2 a “El Ñupi” y se aferra a la punta del cuadrangular.
La Isla vs. El Ñupi

Fue un partido peleado hasta el final en el predio de Asturiano FC de la localidad de Vicente López. “La Isla” llegaba como puntero del torneo de verano, tras vencer a Castica Dortmund por 12 a 3 el último fin de semana. Por su parte, los muchachos de “El Ñupi” buscaban levantar cabeza después de la derrota sufrida el viernes anterior ante Sportivo Villa Real, por 6 a 3. Finalmente, el triunfo fue 3 a 2 para los isleños, aunque pudo haber sido empate sobre el final.

Los primeros minutos del cotejo encontraron a los de azul presionando fuerte en campo rival, para recuperar la pelota cerca del arco contrario y llegar con más facilidad al gol. Sin embrago,  los pibes de “El Ñupi” no se achicaron y tuvieron la primera situación del partido con un remate de media distancia que se fue cerca del ángulo superior derecho.

La apertura del marcador llegó a los 11 minutos y fue para “La Isla”, de la mano de su goleador, Mario Noguera, que capturó un rebote del arquero adentro del área y no perdonó. Los verdes, ni lentos ni perezosos, salieron rápido en busca de la igualdad y la encontraron en el minuto 20 con una hermosa jugada colectiva que definió Nicolás Mattano. Con la figura de Gabriel Cabral adueñándose de la pelota, el equipo azul volvió al ataque para recuperar la diferencia y “El Ñupi” esperó bien parado atrás para salir rápido de contragolpe. Sin embargo, el primer tiempo se fue sin más emociones.

Los segundos 25 minutos empezaron igual que los primeros, con “La Isla” jugando y presionando en campo rival. Pero la primera situación fue para los verdes que no tuvieron puntería para marcar la diferencia. El marcador no se movió hasta el minuto 12 del complemento, cuando Noguera aprovechó una salida rápida de su equipo y definió nuevamente ante la salida del arquero, que nada pudo hacer.

Con los isleños en ventaja, “El Ñupi” fue en busca del empate de manera desesperada y se desordenó en el fondo. Esta situación fue aprovechada por su rival, que un minuto después del segundo gol, llegó al tercero. Otra vez el protagonista fue el nueve de los punteros, aunque el tanto fue finalmente en contra, ya que el defensor central metió la pelota en el arco tratando de controlarla en una zona peligrosa.

El partido parecía estar definido, pero los verdes mostraron orgullo y lo fueron a buscar sobre el final. A falta de siete minutos consiguieron el descuento con un golazo de Matías Torres, tras una enorme jugada con varios toques de primera. A partir de allí, se agrandó “El Ñupi” y agotó sus recursos para llegar a la igualdad. Sin embargo, no le quedó más tiempo y los tres puntos quedaron en “La Isla”.