TORNEO PRETEMPORADA 2017
De la mano de Enzo la vuelta quieren dar
“Enzo Gómez” derrotó 6 a 2 a “Bayern Núñez” con tres goles del propio jugador que le dio el nombre al equipo y otros tres de Anderson Da Silva. Los vencedores terminaron la pretemporada de la mejor manera y ya tienen nombre para el Apertura.
Bayern Núñez fue de mayor a menor

Por Martín Wajsbrut

Ambos equipos habían derrotado a “No Fue Magia” por un marcador cerrado y los dos habían sido goleados por “The Kings”, lo que hacía pensar ya de entrada en un trámite parejo. Enzo Gómez, capitán del equipo, y sus amigos terminaron el partido con una sonrisa pero en los primeros minutos no la pasaron bien, aunque a pesar de la presión ejercida por el rival, el arco no se vio amenazado.

Tras algunos minutos de jugar con mucha intensidad, los de Bayern se comenzaron a sentir más incómodos en el desarrollo del juego, y los contragolpes tomaban cada vez mayor protagonismo. De esta forma fue que tras interceptar un córner en contra, Enzo recorrió la cancha de punta a punta, y definió con tranquilidad después de hacerle un buen amague al arquero rival.

La apertura del marcador fue un golpe duro para los de Núñez, que quedaron desconcertados y no podían hacer pie en el partido. En el equipo ganador ingresó Anderson Da Silva y en pocos minutos agrandó la diferencia. Primero tras presionar en la salida con un tiro de media distancia, y luego pescando un rebote  de un tiro libre ejecutado por el capitán. El 3-0 parecía darle un rumbo definitivo al partido.

El primer grito para el Bayern llegó instantes después del tercer gol del rival. En una de las primeras ocasiones claras en la que se llegó con pelota dominada, Santiago Maceñido estampó el descuento.  El tanto generó entusiasmo en el equipo y hubo posibilidades para acercarse aún más, pero  en un nuevo contra golpe, Gómez puso el 4-1 tras una magnifica pared con Da Silva. El nuevo descuento llegaría otra vez desde los pies de Maceñido con una asistencia de lujo y tras pelear la pelota con el arquero rival. 4-2 al entretiempo.

La segunda parte fue mucho más trabada, aunque las ocasiones de gol no escasearon. En Bayern hubo cambio de arquero, y quien había estado en el arco en los primeros veinticinco pasó a ser jugador.  Por su parte, Marcos Orellana, arquero de Enzo Gómez, respondió muy bien tanto de abajo como de arriba y privó al otro equipo de acercarse y amenazar la victoria.

Ya en el final del partido Gómez y Da Silva volvieron a anotarse con otro tanto para darle al partido el resultado definitivo de 6-2. Para el  Torneo Apertura ya no tendrán un nombre de persona, sino que serán Deportivo Capiatá, en homenaje a un equipo del fútbol paraguayo.