TORNEO PRETEMPORADA 2017
Los Pedraza campeones
En un partido caliente y friccionado, Los Pedraza se impusieron por 2 a 0 frente a Haile Selassie y se quedaron con el cuadrangular de verano del torneo de fútbol 8 de domingo de TdeA.

Por Roí Waremkraut

Se jugaba una final en el predio de LEF. Haile Salassie y Los Pedraza llegaban con los mismos puntos a la última jornada del torneo de pretemporada y tenían que enfrentarse en un domingo a puro sol para ver quien se quedaba con el título y llegaba con el mejor ánimo al comienzo del Torneo Apertura.

El Haile, vestido de blanco con vivos verdes, rojos y amarillos; pateó directamente al arco desde el círculo central para sorprender al arquero, que estuvo atento y mandó la pelota al tiro de esquina. Sin embargo, el equipo rosado fue el que abrió el marcador a los tres minutos con un tiro libre desde la mitad de la cancha de Tomás Pérez Díaz. El 30 de Los Pedraza quiso tirar un centro, pero tuvo la fortuna de que el arquero calculara mal la trayectoria del balón y se le metiera por encima del cuerpo. El 1 a 0 no cambió el trámite del partido, que siguió siendo parejo. Los dos equipos tuvieron situaciones para marcar, pero no estuvieron finos a la hora de definir y el primer tiempo se fue sin novedades.

La segunda mitad mostró a un Haile Selassie más agresivo. La obligación de ir a buscar el empate lo llevó a presionar intensamente en campo rival, dejando espacios para el contragolpe. A los cuatro minutos tuvo la primera oportunidad de igualar las cosas con un remate de su número diez, Ricardo Rodríguez, que se fue por arriba. En la jugada siguiente fue “el cordobés” quien intentó para el Haile, pero tampoco le acertó al arco. El nueve del conjunto que iba en desventaja, Nicolás Grosso, tuvo un duelo muy especial con el arquero de Los Pedraza, Juan Torres. El delantero fue el más picante de su equipo, pero a pesar de intentarlo en varias ocasiones, nunca pudo vulnerar al uno, que fue la figura de la cancha.

A los once minutos del complemento, el partido se calentó. Ricardo Rodríguez fue muy mal abajo contra el 74 de Los Pedraza, Maximiliano Jamyi, y se ganó la tarjeta amarilla. Ambos jugadores se trenzaron en una discusión que casi se va a las manos, pero rápidamente el árbitro y los demás jugadores los separaron para que la trifulca no pasara a mayores. De todas maneras, ese fue el comienzo de otro partido, mucho menos jugado y bastante más hablado y friccionado. Sobre todo cuando a los quince minutos llegó el segundo de Los Pedraza, con sabor a definición. Fue en una jugada de otro partido. Un centro largo desde su propio campo encontró la cabeza de Martín Castellani, que llegó antes que el arquero en el salto y puso el 2 a 0 final.

A partir de ese momento, el cotejo se desvirtuó y las patadas estuvieron a la orden del día. A los 19 minutos fue expulsado Rodríguez por una nueva entrada durísima sobre Jamyi  y, en la jugada siguiente, vio la amarilla el lateral izquierdo de Haile por una patada que bien podría haber sido condenada con tarjeta roja. A pesar de tener un hombre menos, los de blanco fueron en busca del descuento y tuvieron chances para lograrlo. Torres tapó muy bien un remate de Mariano Rodríguez y Grosso estrelló un tiro libre en el travesaño en la última jugada del encuentro.

El resultado final fue 2 a 0 para Los Pedraza, que festejaron un título de verano que los deja parados de la mejor manera para afrontar el Torneo Apertura, que promete ser vibrante.