AMISTOSOS 2017
Ben Hur está afilado
El verdinegro derrotó a General Martín Ledesma por 12 a 9 en un amistoso de Fútbol 5, disputado el sábado por la tarde en el predio de LEF.

Por Roí Waremkraut

El sol quemaba sobre la cabeza de los diez jugadores a las 15 hs. del sábado 25 de marzo. “El Loco” René Houseman pasaba caminando del otro lado del alambrado y espiaba lo que pasaba, en su camino a alentar a Excursionistas, que jugaba contra Atlanta en el estadio contiguo al predio de Miñones al 1700. En la cancha de fútbol 5 se enfrentaban Ben Hur y Martín Ledesma, por un partido preparatorio de cara al Torneo Apertura de TdeA, que dará comienzo en dos semanas.

El que empezó con intenciones de llevarse a su rival por delante fue el conjunto de Ledesma, que en menos de dos minutos hizo revolcar al arquero Erik Buzin en tres oportunidades para salvar su valla. Ben Hur no se quedó atrás y también exigió al portero cuando tuvo la oportunidad. El partido era entretenido, pero ninguno de los dos podía embocar el balón entre los tres palos contrarios, hasta el minuto seis de juego, cuando Víctor Reyes sorprendió con un disparo cruzado, casi sin ángulo y a la salida de un lateral, que se clavó arriba contra el palo derecho y puso en ventaja al aurirrojo. Un minuto más tarde, Osvaldo López estiró la diferencia con un puntinazo.

Dos goles abajo, Ben Hur se despertó y fue en busca de la igualdad. Se encontró con un Ledesma bien parado que no le dejaba espacios, pero de repente se iluminó Franco Buacari, el número tres de los verdinegros, que en cinco minutos se encargó de marcar cuatro goles. Con esos tantos, más uno en contra de Ledesma, el resultado dio un giro total y Ben Hur pasó a estar 5 a 2 arriba. Las últimas aproximaciones del primer tiempo fueron para el aurirrojo, que pudo descontar a falta de segundos para el entretiempo.

El comienzo del complemento fue opuesto a lo sucedido en los primeros 25. Ben Hur salió despierto y, con la figura goleadora de Buacari a la cabeza, se puso 7 a 3 en menos de 120 segundos. De ahí hasta el final, el encuentro fue una lluvia de goles. Ambos conjuntos se desordenaron y eso favoreció al espectáculo. El resultado final fue 12 a 9 a favor del verdinegro, pero ambos planteles demostraron tener materia prima para dar pelea en el próximo Torneo Apertura de TdeA.