TORNEO APERTURA 2017
Con lo justo
A El Ciclón se le complicó más de la cuenta frente a La Classic, uno de los últimos de la tabla, pero finalmente se quedó con la victoria por 4 a 3. El azulgrana trepó al primer lugar y sueña con el campeonato, mientras que su rival deberá empezar a ganar si quiere entrar en el octogonal final.

El Ciclón y La Classic disputaron el mejor partido de Fútbol 8 del sábado por la noche en Olivos. El conjunto amarillo siempre estuvo abajo en el marcador, pero no se dio por vencido y luchó hasta el final por el empate, que estuvo cerca de conseguir. Sin embargo, el azulgrana lo pudo aguantar, ganó 4 a 3 y se quedó con dos puntos que lo dejan en la cima de la tabla de posiciones.

El partido empezó con dos equipos que se estudiaban. La Classic mostraba mejor juego asociado, aunque sin profundidad, y El Ciclón era más vertical; cuando recuperaba el balón atacaba rápido con delanteros habilidosos y punzantes. A pesar de los intentos de ambos, cada uno a su manera, ninguno lograba inquietar al arquero rival, hasta que a los diez minutos llegó la apertura del marcador en los pies del goleador y figura del partido: Emiliano Bacazini. El jugador con la camiseta número doce fue el encargado de marcar la diferencia en el juego y también en el resultado, ya que un minuto después anotaría el 2 a 0.

La Classic no se resignó, siguió apostando al juego por abajo y tuvo su premio a los trece minutos. El arquero salió jugando, la pelota circuló entre varios jugadores y llegó hasta Gerónimo Eguiguren, que estampó el descuento. El empate estaba más cerca, pero la ilusión le duró poco a los de amarillo, ya que dos minutos más tarde el capitán azulgrana, Néstor “Tito” Gómez, marcó el tercero y volvió a estirar la diferencia. La Classic sintió el golpe, se perdió en la cancha y El Ciclón dominó hasta el final del primer tiempo, pero no pudo hacer más goles.

La segunda etapa fue diferente. Los amarillos salieron con el cuchillo entre los dientes, a presionar con intensidad en campo contrario con el objetivo de descontar rápidamente e ir por el empate. El gol llegó a los cuatro minutos, nuevamente de la mano de su goleador Eguiguren. El 3 a 2 despertó a El Ciclón y el partido se hizo de ida y vuelta. Ambos apostaban al ataque dejando espacios atrás y las situaciones se repetían en los dos arcos, pero el ancho de espadas tenía la camiseta azulgrana y su apellido era Bacazini. A los trece bajó un pelotazo con el pecho cerca del área contraria y, sin que el balón tocara el piso, sacó una volea inatajable para poner el partido 4 a 2. Parecía que El Ciclón se adueñaría del trámite del encuentro y cerraría la persiana, pero a los 16 minutos, en una jugada aislada, Eguiguren anotó el tercero de su equipo y de su cuenta personal para volver a dejar a La Classic a un gol de la igualdad.

Los últimos minutos se jugaron en campo azulgrana, pero a los de amarillo les faltó efectividad en el último toque para llegar al empate y El Ciclón sudó la gota gorda para terminar llevándose dos puntos que lo dejan puntero del torneo de Fútbol 8 A de los sábados.