TORNEO APERTURA 2017
Lo pasó por arriba
Era Por Abajo derrotó a Melos FC por 7 a 2 en la noche de Olivos y se acomoda entre los puestos de clasificación para el octogonal final.

El resultado final abultado, 7 a 2, puede ser engañoso, porque el partido no fue fácil para Era Por Abajo. En un comienzo muy luchado, fue Melos FC el que abrió el marcador y los de negro tuvieron que luchar intensamente para darlo vuelta. En la parte final, con el resultado a su favor, el encuentro fue distinto. Era Por Abajo supo controlar el encuentro y florearse para sellar una goleada contundente que lo pone entre los candidatos a conseguir el ascenso.

Los primeros diez minutos del partido dominó el aburrimiento. Ninguno de los dos mostró profundidad y el partido bien podría haberse jugado sin arqueros. Un tiro libre de Era Por Abajo rompió la monotonía y obligó al arquero de Melos a ir al suelo para evitar la apertura del marcador, que llegó en ese contragolpe para los azules. Fue un baldazo de agua fría para el equipo vestido de negro, que tardó en recuperarse del golpe. Sin embargo el azul no pudo aprovechar el momento de desconcierto de su rival, que de a poco se volvió a meter en el partido. A los 17 fue Luis Cardozo quien estampó el empate con un cabezazo certero a la salida de un corner. Los últimos minutos de la etapa inicial fueron para el negro, que una y otra vez chocó con el uno azul hasta que sobre el final Ezequiel Modernel capturó el rebote de un tiro libre y sacó un disparo inatajable que se clavó abajo contra el palo izquierdo. Un masazo para irse al entretiempo 2 a 1 arriba.

Melos FC salió a buscar la igualdad desde el comienzo del segundo tiempo, pero lo hizo de forma desordenada y dejó muchos espacios para la contra de Era Por Abajo, que lo supo aprovechar y a los dos minutos marcó el tercero, de la mano de su número cinco, Julián Masana. Fue un golpe de Knock Out para el conjunto azul, que perdió la brújula y empezó a jugar al pelotazo. Por el contrario, los de negro recuperaron la confianza y comenzaron a manejar el trámite del partido con la pelota por el piso. A los 10 minutos llegó el cuarto en los pies de Blas Falcón que parecía sentenciar el resultado. Sin embargo, Melos mostró amor propio, no se resignó y encontró el descuento con un cabezazo de Uboldi a falta de diez minutos para el pitazo final.

El azul fue nuevamente por la igualdad, pero la falta de juego fue una constante en el equipo y Era Por Abajo fue letal de contragolpe. En los últimos cinco minutos anotó tres tantos para estampar el 7 a 2 definitivo y quedar en los primeros lugares de la tabla de cara al octogonal final por el ascenso. Melos FC sumó su segunda derrota y tendrá que levantar el nivel para no quedar afuera de los puestos de clasificación.