TORNEO APERTURA 2017
Clasificó Alumni
El equipo albiazul derrotó a AFA por 4 a 2 y se quedó con un cupo para jugar los play off del torneo Apertura de Fútbol 6 “A” de los sábados. La figura y goleador del partido fue Lucas Rodríguez, que hizo su debut en el certamen y anotó tres tantos.

Po Roi Waremkraut

Alumni y AFA se encontraron en la ante última fecha con 14 puntos cada uno y con la necesidad de ganar para asegurar la clasificación al octogonal final. La paridad en la tabla de posiciones se vio reflejada en el juego, ya que a lo largo de los 50 minutos ninguno pudo dominar con claridad a su rival. Alumni fue más efectivo en el arco contrario, con la figura saliente de Lucas Rodríguez que debutó e hizo tres goles; ganó 4 a 2 y consiguió el pase a los cuartos de final.

Los muchachos de AFA salieron a jugar más convencidos y controlaron las acciones en los primeros cinco minutos, pero no lo tradujeron en el marcador. Los de Alumni se despertaron y lo emparejaron rápidamente. Ambos demostraban fallas en la definición, hasta que Lucas Rodríguez tomó la pelota por izquierda a los trece minutos, encaró para el área, no lo pudieron parar y definió con un remate fuerte al primer palo para establecer el uno a cero. A partir de allí, el conjunto de amarillo fue en busca de la igualdad, sin ideas, y los de azul y blanco intentaron aprovechar los espacios de contragolpe. De esa manera llegó el segundo gol, otra vez en los pies de Rodríguez, con un zurdazo cruzado que se clavó en el ángulo. AFA no bajó los brazos y estuvo cerca del descuento en varias oportunidades, pero la pelota no quiso entrar. Alumni pudo haber aumentado la diferencia en dos ocasiones y también falló en la definición.

El segundo tiempo arrancó nuevamente con AFA como protagonista y esta vez pudo llegar al gol a través de un tiro libre que se desvío en la barrera. El descuento le dio esperanzas al equipo amarillo, pero Alumni reaccionó rápido y volvió a aumentar la diferencia con otro tanto de su goleador, que tomó un rebote en el área y no perdonó. A pesar del golpe, los jugadores de AFA no se dieron por vencidos y siguieron en la búsqueda de otro descuento, con más ímpetu que fútbol. El arquero de Alumni se convirtió en figura y fue el responsable de mantener la diferencia para su equipo hasta los 19 minutos, cuando llegó el cuarto gol que definió las cosas. Sobre el final volvió a descontar AFA, pero fue sólo para la estadística.