Apertura · F8 "A" Domingo
Tiene la pildora para el gol
Pildorita venció 7-2 a Los Pedraza y se metió en semifinales. Con los de hoy llegó a 86 goles y es el equipo que más la metió en el torneo. El próximo partido será contra The Cracks.
Por Martín Wajsbrut

Las cinco victorias consecutivas y la goleada en la primera fase contra Los Pedraza, hacían de Pïldorita el gran candidato a quedarse con el partido. El primer tiempo fue muy disputado, pero cuando los de Verde y Blanco lograron desequilibrar el juego al inicio de la segunda parte, llegó la lluvia de goles y liquidó el pleito. Con sus volantes como grandes figuras, el resultado final fue 7 a 2 y en semifinales se enfrentará a The Cracks, que viene de sacar a La Cheche, hasta hace unas semanas el máximo aspirante al título.

El encuentro comenzó muy trabado. Juan Prieto no pudo definir en lo que fue la primera jugada colectiva con peligro que pudo poner arriba a Pildorita. El gol iba llegar minutos después gracias a Agustín Lillini, que recibió desde la izquierda y acomodó la pelota contra el palo izquierdo del arquero. El recorrido cruzado del tiro fue perfecto y no dejó ninguna posibilidad a ningún defensor.  Poco tardo el segundo de la fase regular en ampliar, esta vez con el sello de Germán Iullini, una de las figuras del encuentro.

El cierre de la primera mitad fue de ida y vuelta, y fueron Los Pedraza los que se llevaron la mejor parte. Primero con un cabezazo de Martín Castellani que se metió ante la salida del arquero, y luego con el empate de Julián Clingo, que aprovechó una mala salida del rival y definió con el arco a su merced. El trámite cambió y parecía que Pildorita estaba perdido en la cancha, pero su rápida capacidad de reacción lo cambio todo. Lucas Lanza definió con mucha clase luego de un robo en mitad de cancha y una buena contra. Pese al mal rato, el verdiblanco se iba arriba al entretiempo.

En la segunda parte las diferencias se sintieron mucho más. Gabriel Dos Santos encendió su olfato goleador, y aunque no terminaba por convertir, inclinó la cancha hacia el área rival. El que sí tenía el arco abierto era Lucas Lanza, que solo tuvo que tocarla luego de que Germán Iullini dejara al arquero fuera de la acción con un gran pase.  El golpe pareció de K.O. y el quinto llegó enseguida. Lillini la tuvo de frente al arco y no perdonó.

A poco de haber comenzado la segunda mitad, el encuentro ya parecía definido. Los Pedraza no encontraba caminos para volver a descontar, y Pildorita se seguía floreando, a pesar de que no tenía tantos cambios como su rival. El que ingresó y lo hizo muy bien, fue Joel Dos Santos, que a pesar de no poder convertir, tuvo mucho en contacto con la pelota y manejó el ritmo del equipo hasta el final. La goleada se cerró con goles de Gabriel Dos Santos y de Julián Asef.