Apertura · F8 "A" Domingo
Los Cracks saben cuándo aparecer
El siempre animador de los torneos de TdeA, The Cracks, derrotó a La Cheche 3 a 1 y clasificó a las semifinales del torneo. El equipo se hizo gigante en el segundo tiempo ante un rival que no pudo sobrellevar la lesión de su conductor y terminó jugando muy atrás.
Por Martín Wajsbrut

El partido pintaba para ser el más atractivo de los cuartos de final, y no desilusionó en absoluto. The Cracks es gran equipo siempre, pero en los partidos de eliminación directa se transforma en un gigante. La Cheche fue el que mejor fútbol jugó durante gran parte del torneo, pero en las últimas fechas venía cayendo y no contaba con su figura, Mauro Falcone, en un buen estado físico. A pesar de la ventaja en el marcador y a sabiendas de que el empate los clasificaba, La Cheche no lo pudo aguantar y quedó afuera.

El encuentro fue parejo desde el inicio. Cristian “Kily” desbordó desde la derecha y Oscar Otero Pérez no la pudo agarrar. El 9 de The Cracks tendría su revancha más adelante. Las siguientes acciones fueron para el rival, que perdió varias chances hasta que pudo finalmente abrir el marcador. Franco Scherman entró por derecha y obligó con su remate a Fabio Ayala a dar un rebote. Jonathan Berardi le pegó como venía y le dio la ventaja a los de blanco. Mauro Falcone estuvo unos minutos nomás en cancha, pero le alcanzó para que sean los mejores de su equipo, y para que él mismo le pegue al travesaño con una linda definición.

Tras la salida de Falcone, el juego volvió a equilibrarse y ya no era tan claro para dónde podía ir el partido. Ezequiel Salgado encabezaba los ataques de The Cracks, como en todo el campeonato, pero sus constantes remates se iban desviados o eran controlados por Felipe López . En la última jugada de la primera mitad fue Ayala el que se lució con una gran atajada ante Matías Alessandrello, que ya se disponía a gritar el segundo de su equipo.

La segunda mitad estuvo dividida en dos partes muy marcadas. En los primeros minutos, La Cheche tuvo múltiples oportunidades para ampliar, sobre todo en los pies de Berardi y Scherman, que no pudieron concretar opciones claras que terminaron pagando demasiado caro. El quiebre se produjo cuando Oscar Otero Pérez recibió la pelota y desde la izquierda la cruzó contra el palo y dejó sin opciones a López. El gol le dio vida a The Cracks y desnudó la dependencia del rival de su número 10.

Los dos tenían sus posibilidades y atacaban mejor de lo que defendían, cuando llegó el segundo de The Cracks. Otra vez el joven Cristian “Kily” desbordó y encontró a Carlos Caballero por el medio que desvió la pelota al arco para reventar las gargantas de sus compañeros. La Cheche fue a buscar el empate, pero dos veces no pudo definir Berardi, ni tampoco sirvieron las corajeadas de Alesandrello. En la última jugada apareció Otero Pérez de nuevo para sentenciar el partido. 3 a 1 y The Cracks a semifinales. Enfrente estará Pildorita, el segundo del torneo.