TORNEO APERTURA 2017
Va por el penta
Fui a la Pelota FC goleó 6 a 1 a Team To y se metió en una nueva final del Torneo de Fútbol 8 “A”. El legendario equipo de TdeA, que ya dio la vuelta en cuatro oportunidades, no pierde el hambre de gloria y va por un nuevo título.

Team To finalizó en el quinto lugar de la tabla general durante la fase regular del campeonato y venció 3 a 0 El Ñupi en los cuartos de final. Sin embargo, sus esperanzas de levantar la copa se esfumaron en la semi, ya que tuvo que enfrentarse con el mejor equipo del torneo, el que había finalizado primero en la tabla y que es tetracampeón: Fui a la Pelota FC. El conjunto blanco tuvo que trabajar para obtener el triunfo, pero en el segundo tiempo encontró los espacios y no tuvo piedad en el arco rival para terminar ganando 6 a 1.

El primer tiempo fue muy disputado de ambos lados y se luchó más de lo que se jugó. Eso es lo que quería Team To, que sabía que si dejaba pensar a su contrincante, la podía pasar muy mal. A pesar de los esfuerzos del equipo vinotinto, Fui a la Pelota arribó al gol rápidamente, a los seis minutos, a través de una pelota parada desde la mitad de la cancha que encontró la cabeza de Gustavo Custrin para abrir el marcador. Team To siguió con el mismo libreto, empujó con sus armas (pelotazos y pelotas paradas) y estuvo cerca de la igualdad; pero al arco rival lo defendía Rodrigo Villavicencio, la valla menos vencida del certamen, que respondió las pocas veces que lo llamaron y mantuvo la diferencia hasta el descanso.

El complemento fue muy diferente. A los 60 segundos Fui a la Pelota hizo el segundo gol y Team To ya no se pudo recuperar; fue un golpe duro e inesperado. Jonathan Fernández, el diez y la figura del conjunto blanco, empezó a agarrar la pelota e hizo jugar a todo su equipo. El partido se estancó en el aburrimiento como consecuencia del control ejercido por el equipo ganador y la desesperanza del caído. A los 11 minutos llegó el tercer gol con una definición de punta de Sebastián Rojas, que parecía marcar el fin de las posibilidades del conjunto vinotinto. Sin embargo, dos minutos más tarde, Férnandez tuvo que salir lesionado por un golpe en su tobillo, Team To descontó y renovó las esperanzas, que le duraron poco. Se trasladó a campo contrario con la intención de buscar el empate y dejó espacios atrás que fueron aprovechados por los jugadores blancos.

Con tres goles en los últimos diez minutos, Fui a la Pelota  selló el 6 a 1 definitivo y se quedó con el pase a una nueva final, el próximo viernes contra Sisi FC, que derrotó 3 a 1 a La Isla en su enfrentamiento de semifinales.