TORNEO APERTURA 2017
Festejo Loco
La Banda del Loco derrotó 6 a 4 a U. de Chele y se consagró campeón del Torneo Apertura. El equipo negro y rosa logró remontar dos goles de diferencia en el segundo tiempo y celebró el título con su gente.

U. de Chele dominó las acciones en la primera mitad con chispazos de su diez y figura, Matías Gómez. Sin embargo, se fue al descanso dos a uno arriba solamente y La Banda del Loco reaccionó en el complemento para sorprender a su rival y llevárselo por delante. Los jugadores vestidos de negro y rosa tuvieron la voluntad para quedarse con el trofeo y lo demostraron en la cancha para ser los justos campeones del Torneo Apertura 2017.

Las finales suelen ser partidos cerrados, en los que nadie quiere arriesgar y los equipos salen a jugar con timidez. Por suerte, ésta fue una excepción. Las especulaciones estuvieron ausentes y la dinámica fue de ida y vuelta desde el arranque, con ambos conjuntos pensando en el arco contrario.

En el primer minuto hubo un mano a mano para cada uno, pero los arqueros también empezaron atentos y cerraron bien sus respectivas vallas. Con el correr de los minutos, U. de Chele ganó terreno a través de la actuación destacada de Matías Gómez, que siempre inventaba algo diferente con la pelota en los pies; y se puso en ventaja a los ocho minutos cuando Gonzalo Álvarez acertó al arco con una bomba disparada desde su pie derecho. El rojo se agrandó y dos minutos más tarde aumentó la diferencia con un gol de Ignacio Pepe, que encontró un rebote en el área y sólo la tuvo que empujar.

La Banda del Loco reaccionó y fue en busca del descuento, pero la pelota no quería entrar. Entre el arquero, los palos y la impericia en la definición se pueden hallar las explicaciones. El dos a cero parecía ser el resultado con el que se irían al entretiempo, pero a falta de sesenta segundos para el cierre de la primera mitad, el negro y rosado jugó  rápido un tiro libre en la mitad del campo, Nicolás Goya quedó frente al arquero, lo eludió y descontó para tener un descanso más esperanzador.

A los diez segundos de arrancado el segundo tiempo, La Banda del Loco perdió la pelota con el equipo saliendo, la agarró Matías Gómez y asistió a Tomás Cañellas para aumentar de nuevo la diferencia en favor de U. de Chele, 3 a 1. El negro y rosa tardó en despertarse y pudo haber sufrido un gol más, pero la fortuna lo favoreció cuando Álvarez estrelló un remate en el travesaño. A los diez minutos, Agustín Deniard se escapó por izquierda y le sirvió la pelota a Martín Pares, que descontó para establecer el 3 a 2. Fue el comienzo de la remontada, U. de Chele se cayó del partido y La Banda del Loco no lo dejó levantarse. Lo dio vuelta en tres minutos y, cuando el rojo logró empatar, no tardó en marcar nuevamente para ponerse 5 a 4.

U. de Chele intentó igualar y forzar los penales en el final. Matías Gómez pegó un tiro libre en el palo en la situación más clara de los colorados, que pagaron caro un segundo tiempo de siesta y sufrieron un último gol sobre el final para estampar el 6 a 4 definitivo y el campeonato para La Banda del Loco.