Apertura · F6 "B" Viernes
La Re Montada
La Re Pandilla perdía 3 a 0 contra Icardiar al término del primer tiempo. En la segunda mitad, dejó todo en la cancha y empató el partido. En los penales lo ganó sin sobresaltos y se llevó el torneo.
Por Martín Wajsbrut

Había salido primero en el campeonato y superado a su rival de la final por goleada. Tras pasar los cuartos de final y la semi por amplio margen, los nervios y las lesiones le jugaron una mala pasada a La Re Pandilla  y estuvo en desventaja por tres goles. El ingreso de sus jugadores más determinantes y las ganas de llevarse el título le dieron la fuerza para empatar el encuentro y ganarlo en los penales.

Todo estaba muy cerrado y parejo, cuando Icardiar se encontró con el primer grito del partido.
Alejandro Angglucci avanzó con la pelota y desde una posición muy lejana sacó un remate muy veloz que pegó en el palo y se metió en el arco de Adrián Jaime. El gol le dio confianza al equipo y con la conducción de Juan Mobbili, empezó a manejar las acciones del encuentro con autoridad. El 10 le rompió el palo izquierdo al arquero y tuvo también otras chances de marcar.

El que logró plasmar la superioridad en el resultado fue Joaquín López, que recibió un pase largo y definió cruzado. En la jugada siguiente, los nervios se apoderaron de la defensa de La Re Pandilla y Lautaro Granda ganó en la presión y dejó solo a López que puso el tercero. El entretiempo llegaba con un claro vencedor, pero el campeón cambió casi la totalidad de su formación y en el segundo tiempo cambió el destino del partido.

El ingreso de Gonzalo Calderón y el adelantamiento de Emiliano Ortenz hicieron que todo ocurra cerca del arco defendido por Agustín Pina, que cerró con candado los tres palos hasta donde pudo. Calderón, goleador del equipo, fue el encargado de romper la maldición con una gran definición cruzada desde la izquierda.  Los otros tantos fueron tiros muy fuertes desde media distancia. Primero Matías Yanczuk luego de un pase atrás, y luego Alan Aguirre con un tiro esquinado inatajable.

La Re Pandilla siguió atacando, pero desde el empate hasta el final, el que tuvo la chance más clara fue Icardiar. Juan Mobbili se escapó de la defensa en velocidad y Adrián Jaime evitó el gol con una mano abajo tras la definición. 3-3 y a penales, donde el campeón ganó con mucha autoridad. Metió los tres tantos, autoría de Yanczuk, Aguirre y Ortenz, mientras que el rival no pudo convertir ninguna de sus ejecuciones. El arquero salvó el primero y los otros se fueron desviados.