Clausura · F5 "A" Sabado
Chechenia ataca Lyon
Partidazo en el mediodía de LEF. El último subcampeón derrotó 7 a 4 a un gran rival, que llegó invicto al encuentro. La diferencia no reflejó el trámite del encuentro, que estuvo muy peleado.

Por Martín Wajsbrut

Chechenia y Lyon llegaban al partido con puntaje ideal y había promesa de buen fútbol. Ambos conjuntos estuvieron a la altura de las circunstancias y no decepcionaron, ya que protagonizaron un gran partido. Los de la camiseta de Racing de Córdoba jugaron un gran primer tiempo, estuvieron arriba y pudieron empatarlo sobre el final de los primeros veinticinco minutos. Los de la camiseta de Rusia pegaron en los momentos justos de la primera mitad y se florearon en la segunda, en la que justificaron la victoria.

Ambos fueron a buscarlo con fútbol desde el inicio, aunque la primera de peligro fue para Lyon. Carlos Silva recibió un buen pelotazo del arquero y le sirvió la pelota con la cabeza a Agustín Marini, que definió apenas arriba. En la réplica, Franco Amoros asistió con un taco de aire a Juan Cruz Fisher, y este remató derecho al poste del arco rival. El primer gol del partido fue para Chechenia y lo hizo Martín Beccaría, quien remató de media distancia. La pelota se desvió en Marcos Marini y descolocó al arquero.

Lyon estaba haciendo un gran partido y, consciente de eso, fue a buscar el empate con mucha actitud. Mauricio Metz encontró la igualdad con una gran ejecución desde un tiro libre. Apenas unos instantes después, el equipo vestido de azul se puso en ventaja por única vez en el partido con una gran definición deAgustín Marini de volea. Chechenia acusó recibo del golpe y salió con todo para recuperar la ventaja. Empató con una gran definición de primera de Juan Cruz Fisher, y lo dio vuelta con una gran acción individual de Carlos Barros, que robó en el medio y llegó hasta al área rival. Mauricio Metz tuvo un penal para empatarlo, pero el tiro fue contenido por Damián Guerrero.

La segunda parte del encuentro tuvo menor intensidad. El último subcampeón del torneo se encontró con dos goles en los primeros minutos. Primero con una buena jugada de Beccaría, que dejó a Amoros con el arco libre. El quinto fue obra Iván Rodríguez, que se sacó la marca de encima con un lujo y definió sin darle chances al arquero rival. La ventaja parecía irremontable, pero Lyon se volvió a meter en partido enseguida, con una buena jugada colectiva que terminó en gol de Germán Gervasoni.

Los dos equipos siguieron intentando marcar, pero tras la lluvia de goles del comienzo del segundo tiempo, llegó la sequía al partido. Gervasoni la tuvo para un nuevo descuento, pero la pelota dio en un palo y luego en el otro, y luego salió. El arquero de Lyon, de gran juego con los pies durante todo el partido, debió cortar con la mano una jugada afuera del área y fue amonestado. Beccaría no perdonó en el tiro libre, que por la posición era un penal con barrera, y puso el 6-3. Hubo tiempo para un nuevo descuento de Lyon, con un insólito gol en contra, y para que Amoros encuentre su segundo gol y marque el 7-4 final.