Clausura · F5 "B" Sabado
El equipo de los 100 goles
Real Madrid venció 14-8 a Bayer Muni y llegó a cien conquistas en apenas nueve partidos. El equipo tiene un gran poder ofensivo, pero recibe muchos goles. El partido lo arrancó con un jugador menos y llegó a estar cuatro goles abajo.

Por Martín Wajsbrut

Se enfrentaban Real Madrid, el equipo más goleador de la “B” de fútbol 5, contra Bayer Muni, el más goleado. El panorama era muy alentador para unos y todo lo contrario para otros. Sin embargo, los fanáticos del equipo español tuvieron problemas de horarios  y jugaron unos minutos con un jugador menos. Los del Bayer aprovecharon las posibilidades y se pusieron arriba por una buena ventaja, pero ya para el entretiempo estaban empatados.

Alan Ludin convirtió en la primera jugada del partido, mientras que unos instantes después, fue Dylan Thiali quien remató desde lejos y venció a Ismael De Olivera, quien no pudo contener el tiro. La sorpresa invadía LEF y más aún cuando Kevin Suaya puso el tercero, producto de una buena contra comandada por Gerardo Gotkin. Ya cinco contra cinco, el Real se adelantó y empezó a atacar con mucha frecuencia. Juan Erman blindó el arco por un rato, y Dylan Thiali volvió a meterla desde lejos. Era 4-0.

José Galeano probaba de todo, pero la pelota no entraba y él le pedía calma a sus compañeros: “Cuando entre una, empiezan a entrar todas”. Sabio estuvo el delantero, ya que así fue como sucedió. Camilo Quinteros le robó la pelota a Thiali y definió muy bien ante la salida de Erman. Luego fue el momento de José Galeano en el partido, que con un sablazo que se clavó bien arriba y un tiro que se metió entre las piernas de Erman, logró otros dos decuentos. El gol del empate llegó en la última jugada del primer tiempo a través de Milton Mock.

El segundo tiempo fue otra historia. Ya sin Erman en el arco, quien salió a jugar, Bayer Muni perdió la compostura y fue goleado. A pesar de los diez recibidos en esos veinticinco minutos, el equipo siguió atacando y consiguió hacer cuatro goles más. El partido tuvo un momento de mayor paridad cuando estuvo 8-6, pero ya sobre el final, los jugadores del Real Madrid parecían hacer lo que deseaban dentro de la cancha. El resultado final fue 14-8.

Los goles de Galeano y Quinteros hacen ilusionar a cualquier equipo. Sin embargo, el Real Madrid conoció la derrota en tres oportunidades en el torneo y es algo que no puede volver a ocurrirle. Si todos juegan en la misma sintonía que en la que están sus delanteros, será muy difícil hacerle frente. En nueve partidos, llevan exactamente 100 goles a favor y 73 en contra, dos números que dicen mucho.