TORNEO CLAUSURA 2017
Un empate con sabor a victoria
Tinglado igualó 3-3 con Cuatroveinte en el partido de ida de los cuartos de final. La ventaja deportiva pertenece al equipo negro, así que los albicelestes deberán ganar el próximo fin de semana para forzar una definición por penales.

El último partido del sábado por la noche enfrentó al primero de la fase regular del Torneo Clausura de fútbol 8 “B”, con el octavo y último clasificado. Los números de ambos conjuntos preveían un encuentro muy desigual, en el cual Tinglado llegaba como banca y Cuatroveinte era el punto. El equipo negro había sumado 26 puntos con ocho partidos ganados, uno empatado y ninguna derrota; y el albiceleste solamente había obtenido 13 unidades producto de dos victorias y siete caídas. Además, la única vez que se habían enfrentado, terminó con un triunfo de Tinglado por 6 a 3.

A pesar del marcado favoritismo para los hombres de negro, Cuatroveinte se plantó con sus armas, le jugó de igual a igual en varios pasajes del partido y pudo haberse llevado la victoria. El partido terminó empatado 3-3, resultado que favorece a Tinglado por la ventaja deportiva; pero el equipo vestido de blanco y celeste demostró que va a dar pelea el próximo fin de semana para forzar una definición por penales.

Tinglado arrancó el partido confiado, demasiado tranquilo, y lo pagó. Cuatroveinte salió metido, con la intención de presionar a su rival bien arriba y lo sorprendió. Al minuto de juego, robó la pelota cuando los negros intentaban salir por abajo e Ismael Contreras aprovechó para poner el 1-0. Tinglado no podía salir de su desconcierto y los albicelestes estuvieron cerca de aumentar la ventaja, pero el paso del tiempo equilibró el juego, el puntero de la fase regular se amigó con el balón y empezó a dominar. A través de la elaboración de juego por abajo, el conjunto negro inclinó la cancha y el cotejo comenzó a disputarse en campo de Cautroveinte, que se mantuvo firme y ordenado para apostar al contragolpe.

A los diez minutos, Tomás Fortunati encontró un rebote en el área y marcó el empate que le dio a Tinglado la confianza necesaria para afianzar su juego e ir en busca de la victoria. Cuatroveinte acusó el golpe y se replegó totalmente para dejar la suerte en manos de su arquero, que lo salvó en varias oportunidades. Con el correr de los minutos, el desarrollo volvió a ser parejo y los albicelestes recuperaron la fuerza para disputar las pelotas divididas como al inicio; pero a falta de cinco minutos para el descanso, Patricio Ciancaglini puso el 2 a 1 para el negro con un derechazo cruzado inatajable.

En el comienzo del complemento, Cuatroveinte volvió a presionar arriba, obligado a dar vuelta el resultado. A los doce consiguió la igualdad en los pies de Mateo Costa y revivió la esperanza, que le duró poco, ya que un minuto más tarde Ignacio Martínez se escapó por la derecha y definió cruzado para anotar el 3 a 2. El nuevo gol en contra fue un golpe duro para los albicelestes, que tardaron demasiado en recuperarse y pudieron empatar en el último minuto con un tiro libre de Diego Bega, pero el tiempo no les alcanzó y deberán ganar el próximo fin de semana para llevar la serie a una definición desde los doce pasos, que les permita soñar con el pase a las semifinales.