Bienvenidos a nuestra Web

Bienvenidos al Sitio Oficial de los Torneos de Futbol de TdeA Futbol

Organizamos campeonatos con calidad y entusiasmo desde hace mas de 15 años

Te invitamos a navegar por nuestra web y a descubrir porque TdeA Futbol tiene los mejores torneos para vos

A semis con sabor a café
Carayá superó una situación adversa y se metió entre los mejores cuatro del torneo. Con un expulsado en los primeros minutos, venció 5 a 3 a El Ñupi con el colombiano Santiago Sánchez como gran figura.

Por Martín Wajsbrut

El resultado en primera ronda y la ventaja deportiva lo daban como el gran candidato a ganar. Carayá había vencido 8 a 1 a El Ñupi hace sólo unas semanas, aunque a diferencia de su rival, nunca había jugado partidos de eliminación directa en TdeA. Si bien el equipo pudo haberse caído tras la expulsión temprana de uno de sus jugadores, pisó el acelerador en los momentos fundamentales y se llevó una gran victoria.

Los equipos casi que no habían generado situaciones de gol,  cuando Carayá se quedó con un jugador menos. Uno de sus defensores se predisponía a marcar a Brian Berdicheski, cuando se resbaló y para evitar que el delantero se vaya mano a mano, agarró la pelota con la mano en forma alevosa. El árbitro no dudó y le sacó la tarjeta roja.  La mañana soleada se convertía en una posible tormenta para los de camiseta del Real Madrid.

El Ñupi venía haciendo un buen partido y tras la roja pudo abrir el marcador a través de Berdicheski y de Juan Campo Fredt, pero la pelota salió o fue desviada por Ronal Cuper. Carayá intentaba que transcurran los minutos con tenencia de pelota, y en una jugada aislada se encontró con el gol.  Ricardo Arce vio el hueco mientras trasladaba y de media distancia venció a Diego Alegre con un tiro cruzado. Hernán empató el partido tras una gran habilitación de Fredt, pero antes de que termine el primer tiempo apareció Santiago Sánchez con un gran remate que se clavó en el ángulo de Alegre, luego de que su compañero Darío Guevara le baje la pelota.

Carayá hizo algunos cambios en el entretiempo, entre los que estuvo la salida de Santiago Sánchez. Uno de los que ingresó fue Maximiliano Durán, que pagó con un gol al poco tiempo. Ricardo Arce lo habilitó tras una guapeada de Hernán Cuenca, y Durán definió con mucha categoría cuando el arquero le quiso achicar. Ñupi estaba desconcertado y se acercaba al arco rival, que había cambiado de custodio, sin generar peligro.

El encuentro cambió cuando Ñupi se encontró con el descuento. Guillermo Romero logró vencer al arquero y le dio esperanzas al Celeste. Maximiliano Durán tuvo una opción para liquidarlo, pero en la jugada siguiente llegó el empate a través de Nicolás Bernardez, que aprovechó una desatención defensiva y la metió tras un centro desde el lateral. La tensión parecía vencer a Carayá, pero el reingreso de Santiago Sánchez cambió todo. Primero puso el 4-3 picándole la pelota a Alegre luego de una lujosa asistencia de Cuenca, y sobre el final le dio cifras definitivas al encuentro con un disparo rasante. En semifinales, Carayá va a enfrentar a UIE, que bajó a Pildorita.