TORNEO CLAUSURA 2017
Un negro fulminante
Los Napolitanos vapuleó 10-0 a Atlético Club Destacados y se convirtió en el campeón del Torneo Clausura de fútbol 6 “B”. El equipo negro volverá a jugar en la primera categoría, de la que había descendido en el último certamen.

Por problemas disciplinarios, Los Napolitanos había tenido que descender de categoría después del último Torneo Apertura. Le tocó jugar el Clausura en la “B”, pero demostró adentro de la cancha que su lugar está entre los mejores. Salió campeón con una goleada 10-0 sobre Atlético Club Destacados en la final y el próximo campeonato lo disputará nuevamente en la máxima categoría.

La primera rueda del certamen no fue fácil para el equipo negro, que terminó en el tercer lugar de la tabla. Sin embargo, en las instancias definitorias no dejó dudas. En cuartos de final pasó por arriba a Grimau FC con un contundente 13-4, derrotó 4-0 a Ahma Selassie en la semifinal y le tocó disputar el partido definitorio con la revelación del torneo: Atlético Club Destacados. El conjunto azul había terminado quinto en la fase regular y sacó a relucir su mejor juega en los cuartos de final, venciendo 8-0 a Stefano FC, y en la semifinal, con un triunfo 5-2 sobre Estocásticos.

El único partido en el que se habían enfrentado Destacados y Napolitanos se jugó el pasado 20 de octubre y el equipo negro había ganado 3-0, pero en la final la diferencia fue absoluta de principio a fin.

El campeón fue simple y contundente. Con una defensa sólida y ordenada, impidió el avance de los jugadores rivales sistemáticamente y dejó el ataque en manos de sus dos hombres más peligrosos: Daniel Ortiz y Sergio Molina, que se entendieron de memoria durante todo el partido y marcaron la diferencia. A los seis minutos se encontraron por primera vez para establecer el 1-0 e iniciar la catarata de goles. El equipo azul fue pura voluntad, nunca dejó de ir al ataque, pero le faltaron armas para doblegar a la última línea de Los Napolitanos. Cuando el árbitro pitó el final del primer tiempo, el 4-0 en el marcador reflejaba lo que había sucedido en el campo de juego.

La segunda mitad fue un monólogo del conjunto negro que nunca bajó el pie del acelerador. Los azules tuvieron chances para descontar, pero no las pudieron aprovechar y Ortiz selló el triunfo a falta de tres minutos con el décimo gol, de taco.

A pesar de la dura derrota, Destacados terminó aplaudiendo a su rival cuando recibía el trofeo y sabe que en el próximo Torneo Apertura volverán a verse las caras, pero en la primera categoría.