Clausura · F6 "A" Sabado
Una final clásica
Lo Wisi se quedó con el Clausura de fútbol 6 “A” de los sábados tras derrotar 4 a 1 a un rival que conoce muy bien: Balonpie. Empezó el partido perdiendo, pero lo dio vuelta y terminó ganando en forma clara.
Importante

Por Martín Wajsbrut

Si había una linda final para asistir era esta. Dos de los equipos de TdeA que mejor juegan  se enfrentaban para ver quién se quedaba con el campeonato. Encima, es una rivalidad que tiene historia, ya que ambos equipos jugaron juntos desde sus comienzos en el torneo y disputaron la “B” en el mismo momento. Balonpie llegó como defensor del título, mientras que Lo Wisi lo hizo como el primero en la tabla de posiciones de la fase regular.

Aunque no había un dominador y se jugaba con mucha tensión, las primeras llegadas claras fueron para Lo Wisi. Ezequiel Pato se terminó quedando con los tiros de Gonzalo Tolosa y de Omar Vallejos. Sin embargo, quien terminó abriendo el marcador fue Balonpie: A Guido Dyki le quedó una pelota cerca del área y el goleador sacó un remate muy potente que dejó sin opciones a Lucas Ciciliani. En la jugada siguiente, Ignacio Basso apareció por izquierda para poner el empate y no dejar agrandarse al rival.

Tras los goles, llegó un momento del partido en el que se lucieron los arqueros. Ya en los últimos minutos del primer tiempo, Lo Wisi consiguió una ventaja que terminaría siendo fundamental. Gonzalo Tolosa convirtió desde el piso, pero su gol fue convalidado por no estar disputando el balón con ningún rival. Poco pasó desde entonces, cuando Matías Tolosa quedó mano a mano y puso el 3 a 1. La diferencia se pudo incrementar, pero Ezequiel Pato sacó un tiro a quemarropa de Rodrigo Arruti casi abajo del arco.

En la segunda parte los minutos corrían y a Balonpie le costaba mucho generar peligro. Mauro Paez intercambió roles con Ezequiel Pato y mandó al arquero a intentar cambiar la historia de la final.  Cuando ya quedaba muy poco para el fin del partido, Gonzalo Tolosa mandó un centro rasante desde el córner y Omar Vallejos la enganchó con el taco para sentenciar el resultado. Por la misma vía casi aumenta Ignacio Basso. Lo Wisi terminó ganando 4 a 1 y se quedó con su primer título en la “A”.