Clausura · F8 "A" Sabado
Chaca metió doblete
El equipo de Flores le ganó un partidazo a Primero de Octubre y se quedó con una nueva final del torneo de fútbol 8 “A” de los sábados. Este año también había ganado el Apertura, en lo que había sido su primera consagración en TdeA.
Importante

Por Martín Wajsbrut

En un torneo muy parejo y competitivo, Chaca Flores volvió a demostrar porqué es un gran equipo. A pesar de quedar en desventaja desde el comienzo y ante un duro rival, salió a pelear el partido y terminó jugando un excelente segundo tiempo, en el que terminó logrando la diferencia en el resultado. Primero de Octubre tuvo un gran primer tiempo, pero no pudo establecer diferencias y lo terminó pagando demasiado caro.

Apenas había empezado el partido, una mano de Daniel Soria derivó en tiro libre y gol de Cristian Castillo, que ponía arriba a Primero de Octubre. Lo que comenzó siendo una pesadilla para el defensor, terminó convirtiéndose en una gran actuación ante la presencia de un temible delantero. Por su parte, Chaca Flores se encontró con el empate en el momento más complicado del partido y pudo torcer la historia. Agustín Quilici apareció por izquierda para aprovechar una desatención en el área.

Primero de Octubre tuvo algunas posibilidades muy claras de ponerse arriba de nuevo, pero no las pudo aprovechar. Matías Pourrain sacó un tiro muy potente que se estrelló contra el travesaño del arco defendido por Juan Vallarino. El propio arquero le había sacado algunos minutos antes el gol a Cristian Castillo. El equipo de camiseta amarilla tuvo la última en los pies de Pourrain, pero esta vez fue Vallarino el que se lució para sacar la pelota al córner.

El segundo tiempo fue opuesto a lo que había pasado en el primero. Si bien ambos equipos luchaban y tenían sus armas, esta vez era Chaca el que lograba llegar con más peligro al área rival. La diferencia es que tardó menos en acertar al arco y se puso arriba gracias a un gol de Andrés Martínez, que entró sólo por la punta izquierda. Esta vez fue Primero de Octubre el que encontró el empate en un momento crítico: Matías Pourrain le bajó la pelota con la cabeza a Cristian Castillo, y este la metió en el arco por la misma vía.

A partir de ese momento, todo se tiñó de blanco, negro y rojo. Facundo Bargas hizo un jugadón y dejó en condiciones inmejorables a Patricio Espíndola, que como buen goleador le rompió el arco a Damián Guerrero. Chaca siguió insistiendo y cerró el partido con otro gol de Espíndola, que aprovechó un pelotazo largo y le pegó de primera. Cuando ya se terminaba la final, Axel Pou puso el partido 5 a 2 y desató la locura de la hinchada del bicampeón.