Clausura · F5 "A" Miércol
Sólo sabe ganar
Mala Fama venció a Havanet 5 a 4 y se quedó con el torneo de fútbol 5 que disputaron los equipos de los miércoles y los de los domingos. Fue el único caso en todos los torneos que un equipo ganó absolutamente todos los partidos que disputó.
Importante

Por Martín Wajsbrut

Previo a la final, los equipos se habían enfrentado dos veces en forma oficial. En ambas ocasiones, Mala Fama se había quedado con la victoria por 6 a 4. Los antecedentes marcaban que era el favorito, pero que la diferencia con su rival siempre había sido corta. Havanet jugó de igual a igual a pesar de haber quedado en desventaja rápido, y se terminó armando un partido de ida y vuelta donde las grandes figuras fueron los arqueros. Mala Fama se llevó el partido por 5 a 4.

La primera jugada del partido terminó en gol. Cristian Rizziano estaba ansioso y puso en ventaja a Mala Fama. El Tano pudo haber ampliado el marcador en la jugada siguiente, pero a partir de allí fue Havanet el que empezó a encontrar las chances de marcar. A pesar de que su rival se iba afianzando en la cancha, el equipo blanco apretó el acelerador y se puso 3 a 0. Primero con un gol de Lucas Morales, que robó en una salida y definió. Luego, a través de Brian Frencia, que le dio un pase a la red tras una jugada colectiva.

Todo parecía encaminarse a una goleada, pero el equipo naranja demostró personalidad y salió a buscar el descuento. Claro que por eso empezó a dejar huecos y ahí fue que comenzó el show de atajadas de Juan Pablo Paonessa. El arquero de Havanet no había hecho pie hasta ese momento, pero se volvió prácticamente imbatible. Antes que termine el primer tiempo, Federico y Martín Estévez hicieron una linda combinación, y fue el primero de ellos el que consiguió el descuento.

Ya en la segunda mitad, Havanet se metió de lleno en el partido porque Santiago Carlucci desbordó y tiro el centro desde la izquierda, y en el afán de despejar, Brian Frencia la metió en su propio arco. El 3 a 2 se mantuvo un largo rato en el resultado no porque los equipos no lleguen a las áreas rivales, sino porque tanto Paonessa como Brian Muller, arquero de Mala Fama, despejaron todo tipo de tiros, acercamientos, centros y cualquier cosa que los haya acechado.

En los últimos minutos el arco se volvió a abrir para ambos equipos. Rizziano volvió a convertir, luego de que un tiro de Frencia de en el palo y le quede servida, pero enseguida volvió a descontar Martín Estévez. Acto seguido, Frencia  puso el 5 a 3. Con poco por jugar, apareció de nuevo Martin Estévez con un golazo, pero las ilusiones de Havanet se terminaron con la expulsión de Santiago Carlucci. Mala Fama volvió a ganar, como lo hizo en cada partido que jugó.