PRETEMPORADA 2018
Goleada mentirosa
Castica Dortmund derrotó 6-1 a La Rosa y quedó como único líder del Torneo de Pretemporada de fútbol 8 “C” de los viernes. En un partido donde compartieron la tenencia del balón, el equipo amarillo ganó por su eficacia en el área rival.

La segunda fecha del Torneo de Pretemporada de fútbol 8 “C” de los viernes, enfrentó a los equipos que habían conseguido los tres puntos en la primera jornada: Castica Dortmund y La Rosa. Al equipo amarillo le costó entrar en juego y dominar la pelota; le cedió la responsabilidad a su rival y apostó a aprovechar los espacios de contragolpe. El conjunto rosado empezó bien y abrió el marcador, pero no fue efectivo para aumentar la diferencia cuando tuvo el control del juego y se le hizo cuesta arriba. Castica lo maniató a fuerza de goles y en el segundo tiempo solamente tuvo que dejar pasar los minutos.

El inicio del encuentro fue un monólogo de La Rosa. Con la pelota por el piso, elaboró jugadas colectivas que terminaban en el área contraria, pero solo pudo marcar un gol con un derechazo que se clavó en el ángulo superior derecho. Castica Dortmund, perdido en la cancha, se dedicó a defender y no sufrió más goles por acto del azar y de la gran actuación de su arquero. Germán Saldico empató en la primera llegada del amarillo y ese gol fue el despertador que necesitaba el equipo. Si bien los jugadores rosados continuaron manejando mejor el balón, el trámite se emparejó y Castica empezó a inquietar al arquero rival. A los 10 minutos llegó el gol que dio vuelta el partido y que le otorgó la ventaja a los amarillos por primera vez. Con la diferencia a su favor, el Dortmund pudo desarrollar su mejor estrategia: esperar ordenado atrás y salir con pases verticales para llegar rápido al arco rival y lastimar. La idea le salió a la perfección gracias a que La Rosa no supo traducir la tenencia en goles y a que los jugadores amarillos tuvieron una efectividad asombrosa. Por eso se fueron al descanso 4-1.

Saldico, la figura de la cancha, definió el partido en la primera jugada del segundo tiempo. El desarrollo no dejó de ser parejo, pero los cuatro goles de diferencia eran contundentes. La Rosa no resignó la tenencia, pero nunca cambió el ritmo y se hizo fácil y previsible para la defensa amarilla. Pudo haber achicado la distancia en el marcador, pero la ineficacia se mantuvo hasta el final y solo hubo tiempo para que Castica Dortmund decorara el resultado con un gol más.

El equipo amarillo quedó como único líder del cuadrangular y, si gana el próximo viernes, se adjudicará el primer trofeo del año.