TORNEO APERTURA 2018
La copa se fue para San Fernando
La Alvear Junior goleó 9-3 a El Ácido y se quedó con el trofeo del Torneo Apertura de fútbol 5 (Inter) de los sábados.

El Ácido, que había terminado tercero en la etapa regular, y La Alvear, que ocupó el cuarto puesto, fueron los protagonistas de la final del Torneo Apertura de fútbol 5 (Inter) de los sábados. El equipo naranja se había quedado con el triunfo por 10-8 en la primera fase, pero en la final del certamen los verdes se tomarían revancha. El equipo de San Fernando fue de menor a mayor en el partido, sacó una mínima ventaja en el primer tiempo y aprovechó la desesperación de su rival en el complemento para definir el partido.

Las estrategias de ambos equipos quedaron bien definidas en los primeros minutos. La Alvear apostó al juego por abajo, con elaboración y paciencia; mientras que El Ácido intentó ser más vertical, atacando rápido cuando recuperaba la pelota. La idea del equipo naranja le permitió tener más ocasiones en el comienzo del juego, pero la persistencia del verde terminó por imponerse.

Samuel Pavé abrió el marcador a los ocho minutos para La Alvear en la primera llegada nítida del equipo, e Iván Lemos aumentó la diferencia dos minutos más tarde después de una buena jugada colectiva. El Ácido perdió la compostura, fue a buscar desordenadamente y dejó espacios que le facilitaron el trabajo a su rival. Sin embargo, de tanto insistir, llegó al descuento a los 15 minutos y se ilusionó con la remontada. Solamente le duró un par de minutos, ya que Pavé apareció nuevamente para poner el 3-1 aprovechando una mala salida del arquero, y con ese resultado se fueron al entretiempo.

El naranja salió más metido en el complemento y descontó nuevamente antes del primer minuto, pero en lugar de ordenarse y buscar el empate con paciencia, siguió yendo desordenadamente, arriesgó demasiado, y lo terminó sufriendo. Cuatro goles seguidos del verde en cinco minutos definieron el partido y el resto fue relleno.

La Alvear se llevó el triunfo por 9-3 y los jugadores festejaron con la copa junto a sus familiares en la cancha.