TORNEO APERTURA 2018
Ladró en los penales
Tras un empate 5-5 con un final infartante, Firulais derrotó 3-1 a Castica Dortmund en los remates desde los doce pasos y se quedó con la copa de plata del Torneo Apertura de fútbol 8 de los viernes.

Firulais era el favorito a quedarse con la copa de plata en la final del Torneo Apertura de fútbol 8 de los viernes, pero Castica Dortmund le complicó mucho las cosas y casi le arrebata el título. El equipo negro se había quedado con el triunfo por 4-1 en el único enfrentamiento que habían tenido durante la etapa regular y llegó confiado al encuentro definitorio, en el que volvería a salir victorioso, aunque tuvo que llegar hasta la instancia de los penales.

Ambos equipos plantearon un partido abierto desde el comienzo, aunque con estrategias diferentes. Firulais intentó progresar en el campo a través de la elaboración paciente, mientras que Castica buscó ser más vertical, recuperar y atacar rápido. El trámite se mantuvo parejo y con pocas situaciones de peligro, hasta que Agustín Bustos encontró un espacio y clavó un derechazo fulminante a los 11 minutos para abrir el marcador en favor del conjunto verde. Firulais sintió el golpe y perdió la concentración por algunos minutos, situación que fue aprovechada por Castica, que metió rápidamente el 2-0 con un gol de Facundo Inchaussandagul.

El equipo negro reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo y acorraló a su rival contra el arco para descontar antes del entretiempo, pero el reloj corría y la pelota no entraba. A los 23 minutos, cuando ya se jugaba prácticamente adentro del área de Castica, Gabino Biasioli logró achicar la diferencia y, en la última jugada de la primera mitad, fue el turno de Bruno Souza para empatar.

Envalentonado por el cierre del primer tiempo, Firulais salió como un perro rabioso a disputar el complemento, pero la pelota entró nuevamente del otro lado. Cuando el dominio del equipo negro era marcado, Castica tuvo un tiro de esquina a su favor y Germán Saldief metió un gol olímpico impresionante para clavar el 3-2. El partido volvió a hacerse cuesta arriba para Firulais, pero esta vez logró igualar rápidamente con un tanto de Tomás Cabiche.

El equipo negro retomó el dominio, pero el verde estaba con una efectividad tremenda y sacó un contragolpe letal a los 16 minutos, que Saldief terminó con un toque abajo del arco para poner el 4-3. Firulais salió a buscar el gol otra vez y la desesperación nubló el juicio de sus jugadores. De todas maneras, logró meter a Castica en su propio campo en los últimos minutos y lo empató.

El árbitro dio dos minutos de descuento y en cada uno hubo un tanto. Firulais se puso 5-4 arriba con un gol en contra y, cuando parecía que se llevaría el trofeo de manera épica, un error de su arquero terminó con la igualdad de Castica por medio de Bustos.

La copa tuvo que definirse por penales y el arquero Lucas Formia, que se había equivocado en la última jugada del partido, terminó siendo el héroe de Firulais tapando dos penales para que su equipo gane 3-1.