TORNEO APERTURA 2018
Un trofeo de plata azul
Franco canadiense derrotó 2-1 a UIE y se llevó la copa de plata en el Torneo Apertura de fútbol 8 “B” de los domingos.

El último partido de la tarde de domingo en el barrio de Belgrano fue la final de plata del Torneo Apertura de fútbol 8 “B”. UIE y Franco Canadiense se enfrentaron en un partido cerrado con pocas situaciones y el equipo azul se terminó quedando con el triunfo por ser más efectivo en el arco rival.

Ambos equipos se habían visto las caras en la primera fase del certamen y el conjunto blanco había conseguido la victoria por 6-5, pero el azul se tomó revancha en el partido más importante y el 2-1 le alcanzó para gritar campeón.

El primer tiempo fue monótono y aburrido. UIE se adueñó de la pelota, pero no pudo generar situaciones nítidas de gol, mientras que Franco Canadiense aguantó bien parado e intentó contragolpear tibiamente. El trámite no se modificó hasta el entretiempo y la única aproximación fue un remate de Ignacio Fillol para los blancos, que fue bien tapado por el arquero.

UIE salió a jugar el complemento con más ganas e intentó llevarse puesto a su rival. Franco Canadiense aguantó bien en los primeros cinco minutos y aprovechó la primera situación que tuvo de cara al arco rival para ponerse en ventaja. Juan Mondino fue el autor del gol que abrió el partido, aunque la diferencia le duró poco a los azules, ya que Fillol empató de cabeza a los 8 minutos.

Los goles le dieron una nueva dinámica al juego y aparecieron los espacios para atacar de ambos lados. UIE siguió siendo más claro con la pelota, aunque le costó mucho ser profundo, y Franco Canadiense no hizo méritos para ganarlo desde el manejo del balón, pero fue efectivo en el arco contrario. Santiago Arguto puso el 2-1 tomando un rebote del travesaño a los 15 minutos y el azul dominó el juego desde ese momento hasta el pitazo final para llevarse la copa de plata.