TORNEO CLAUSURA 2018
Aldana triunfó en un partido clave
Deportivo Aldana derrotó 3-1 a Douglas en la quinta fecha del Torneo Clausura de fútbol 8 “B”, y ocupa el tercer lugar de la tabla de cara a la clasificación al octogonal final.

Tanto Douglas como Deportivo Aldana llegaron a la quinta fecha del Torneo Clausura de fútbol 8 “B” con siete puntos y la posibilidad de acomodarse en los primeros lugares de la tabla. El equipo verde jugó el duelo como una final y se impuso por 3-1 para llegar al tercer puesto del certamen.

El inicio del juego fue de estudio mutuo. Douglas intentó salir jugando desde el fondo, con paciencia y elaboración, mientras que Aldana propuso presión en toda la cancha y ataque vertical. La estrategia del equipo verde dio frutos rápidamente y abrió el marcador a los 8 minutos a través de un penal bien ejecutado por Lucas Lupi.

Douglas salió a buscar el empate desesperadamente y Aldana aprovechó los espacios para ampliar la diferencia con un contragolpe definido por Hernán “Cuervo” Alonso. El equipo negro no bajó el ritmo y logró el descuento instantes más tarde a través de Marcos Sessa, que definió cruzado frente al arquero tras una gran pared con Juan Tineo. A pesar de ese gol, el equipo verde no perdió la calma y se mantuvo en su idea de juego para sostener la ventaja hasta el entretiempo.

El conjunto negro salió decidido a empatar en el inicio del complemento, Sessa estrelló un remate en el travesaño y de esa jugada surgió el tercer tanto de Aldana. Tras otro contrataque letal, Alonso empujó la pelota abajo del arco y le puso cifras definitivas al resultado. Douglas sintió el golpe del tercer gol, sufrió la expulsión de su volante central Ignacio Díaz Nela y no pudo revertir el resultado.