TORNEO CLAUSURA 2018
"Queremos ganar el campeonato y volver a primera"
Germán Guendler fue una de las figuras de Cardo en la victoria 2-1 sobre Mateyco, que prácticamente le asegura al equipo amarillo la clasificación a la Zona de Oro del Torneo Clausura de fútbol 8 “B”.

¿Cómo viste el partido?

Muy trabado. Habíamos visto la tabla antes de jugar y sabíamos que venían bien, que no habían perdido. Nosotros jugamos a lo mismo de siempre. Nos metemos atrás y salimos rápido de contragolpe aprovechando que tenemos un nueve fenomenal. Metimos durante todo el partido e hicimos cambios cada 5 o 10 minutos para tener aire.

Metieron los goles casi sin proponérselo y en el segundo tiempo lo aguantaron.

Tratamos de no desesperarnos y estar siempre bien parados. Confiamos en que los goles van a venir porque tenemos dos jugadores importantes arriba que suelen resolver los partidos solos.

Están cerca de clasificar a la Zona de Oro. ¿Cómo ves al equipo para lo que viene?

Desde que volvimos a la “B” el objetivo es salir campeón. No nos importa como salgamos ahora en la tabla, queremos ganar los playoff, el campeonato y volver a primera.

¿Qué tiene Cardo para ser campeón y volver a la “A”?

La base del equipo son los huevos. Estar bien parados, meter todo el partido y estamos tranquilos porque sabemos que en algún momento la pelota va a entrar.

¿Cómo te definís?

Soy un cinco, casi un cuarto defensor. No paso al ataque y trato de estar bien parado. Quizás en algún partido puedo hacer un gol con un tiro libre cerca del área.