TORNEO CLAUSURA 2018
Lo dio vuelta con paciencia
Piacenza arrancó perdiendo por dos goles en la primera mitad, pero logró remontar el resultado y llevarse un triunfo importante por 3-2 ante El Newbery, en la octava fecha del Torneo Clausura de fútbol 8 de los domingos.

El Newbery y Piacenza se enfrentaron en la octava fecha con el objetivo de asegurarse un lugar en la Zona de Plata del Torneo Clausura de fútbol 8 de los domingos. El equipo rojo necesitaba un triunfo para depender de sí mismo y lo consiguió por 3-2, luego de ir perdiendo 2-0 en el comienzo del juego.

En la primera jugada del partido, un pelotazo bien peinado en el camino encontró a Martín Visciglia en soledad, para que eluda al arquero y ponga el 1-0 a favor de El Newbery. Piacenza fue a buscar rápidamente la igualdad, pero encontró un equipo bien parado que no lo dejó avanzar y que atacó de forma vertical generando mucho peligro. Visciglia consiguió el segundo tras un centro de lateral, pero el conjunto colorado no bajó los brazos, sino que los golpes lo fortalecieron.

Con el marcador 2-0 en su contra, Piacenza asumió el protagonismo del juego y sus jugadores empezaron a hacer lo que más saben, tocar y elaborar con la pelota por el piso. La falta de eficacia en la definición indicaba que el resultado no se iba a mover hasta el entretiempo, pero el arco se abrió a los 21 minutos para alcanzar el descuento y rápidamente llegó el empate con un gran cabezazo de Sebastián Fonatana.

El segundo tiempo fue muy trabado en la mitad de la cancha, con dos equipos que no querían arriesgar y se mantenían lejos de los arcos. Pero Piacenza necesitaba la victoria y nunca dejó de intentar ese juego por abajo, que finalmente le daría resultado. A los 18 minutos, cuando el conjunto colorado inclinaba notoriamente la cancha, Santiago Álvarez acertó un tiro libre y le dio al triunfo a su equipo.