TORNEO CLAUSURA 2018
Los gitanos tuvieron que insistir
Gitaneada venció 8-4 a Insistencia Colectiva en la novena fecha del Torneo Clausura de fútbol 5 de los sábados. El equipo azul fue superior, pero los blancos vendieron cara la derrota.

A priori, el duelo ante Insistencia Colectiva, noveno de la tabla, se presentaba como fácil para Gitaneada, que ocupaba el segundo lugar del Torneo Clausura de fútbol 5 de los sábados. Sin embargo, el equipo blanco planteó un partido duro de mucho roce y lucha física que complicó la tarea. A pesar de esas dificultades, el equipo azul trabajó por el triunfo y lo consiguió por 8-4.

Gitaneada asumió el protagonismo del partido desde el inicio, pero el primero en golpear fue Insistencia Colectiva con un tanto de Leandro Medina. El equipo blanco sorprendió al azul con una presión muy intensa; recuperaba rápido la pelota y atacaba verticalmente sin dejar reaccionar a su rival, y de esa manera llegó al 2-0 a través de Juan Aristimuño.

Tras ese comienzo inesperado, Gitaneada se despertó y se acomodó al juego que le planteaba Insistencia. Antes de los diez minutos consiguió tomar las riendas del partido y empatar con tantos de David Córdoba y Pablo Porfini. Sin embargo, la igualdad en el marcador lo llevó a relajarse nuevamente y Rodrigo Ares puso arriba a los blancos con un tremendo tiro libre.

Gitaneada sintió el golpe del tercero en su contra y salió con la sangre en el ojo a dar vuelta el resultado antes del entretiempo, lo cual conseguiría con goles de los mismos autores: Córdoba y Porfini.

Insistencia Colectiva quiso dominar el encuentro en el inicio del complemento, pero Gitaneada aumentó la diferencia con un nuevo gol de Córdoba. Los blancos no bajaron los brazos y siguieron atacando haciendo honor al nombre del equipo. El azul no volvió a cometer los errores del primer tiempo, estuvo bien parado en defensa, no sufrió y aprovechó los espacios de contragolpe para definir el partido en los últimos minutos.