TORNEO CLAUSURA 2018
Una Pandilla finalista
La Re Pandilla jugará una nueva final en el Torneo Clausura de fútbol 6 de los viernes tras derrotar 6-1 a Hígado Graso.

La Re Pandilla tiene historia en TdeA. Con varias finales en el lomo, muchas de ellas ganadas, el equipo azul tiró toda su experiencia en la cancha en la semifinal contra Hígado Graso y consiguió superar las semifinales del Torneo Clausura de fútbol 6 de los viernes con una goleada 6-1. Estos equipos ya se conocían y se habían enfrentado en este certamen. El pasado 26 de octubre, La Re Pandilla había goleado 9-2, anticipando lo que pasaría el último viernes.

No pasaron ni dos minutos para que el conjunto azul abriera el marcador con un gol de Marcos González. Hígado Graso tuvo que salir a buscar el empate, pero le costó mucho sacarle la pelota a los pandilleros, que mostraron un oficio impecable en el control del balón y lastimaron cada vez que se lo propusieron. Cuando el encuentro dormía en los pies de los jugadores azules y no pasaba nada en el juego, una gran jugada colectiva terminó en el 2-0 a través de Emiliano Ortenzi.

El conjunto rojo reaccionó promediando el primer tiempo y tuvo un par de ocasiones para descontar, pero no supo definirlas y La Re Pandilla facturó nuevamente a los 16 minutos con una buena definición del goleador del torneo, Gonzalo Calderón. El partido parecía definido por el dominio azul y la impotencia colorada, hasta que Matías Agüero logró descontar en una jugada aislada que puso a Hígado Graso en una mejor situación de cara al complemento.

La Re Pandilla retomó el dominio en el segundo tiempo y terminó con cualquier duda que pudiera haber sobre su triunfo. Brian Ruíz puso el 4-1 a los cinco minutos y el resto del partido fue un monólogo del equipo azul, que convirtió dos tantos más sobre el cierre desde los pies de Miguel Olmedo y Ezequiel Aguilar.