TORNEO CLAUSURA 2018
Las ratas se llevaron todo
Rata es el nuevo campeón del Torneo Clausura de fútbol 5 “B” de los jueves, tras derrotar 3-2 agónicamente a Sportivo Sur en la final de oro.

Sportivo Sur y Rata habían jugado dos veces en este Torneo Clausura de fútbol 5 “B” de los jueves, y el segundo nunca le había podido ganar al primero. El equipo rojo se impuso 9-6 en la etapa regular y empataron 7-7 en la zona de oro. Sin embargo, la final fue diferente. Jugaron un partido vibrante hasta y Rata se quedó con el triunfo por 3-2 con un gol a dos minutos del cierre.

Sportivo Sur salió más metido y consiguió abrir el marcador a los 5 minutos a la salida de un corner, con un remate de Manuel Suárez. Rata no reaccionó y siguió siendo dominado por su rival, que controló las acciones hasta el entretiempo, aunque no pudo aumentar la ventaja.

El equipo amarillo cambió el chip en el descanso y salió con otra actitud a disputar el segundo tiempo. Sportivo Sur pudo haber llegado al segundo de contragolpe, pero decidió acomodarse y aguantar para volver a dormir el partido. Cuando parecía conseguirlo, llegó la igualdad de Rata con un gol en contra y empezó un nuevo partido.

Los amarillos aprovecharon el envión del empate y dieron vuelta el resultado rápidamente con un buen derechazo cruzado de Matías Avalos. Sin embargo, Sportivo Sur no se dio por vencido y volvió a asumir el protagonismo del juego para conseguir la igualdad a los 17 minutos a través de un remate de zurda de Santiago Vásquez.

Los minutos finales fueron vertiginosos, con los dos equipos yendo a buscar el triunfo y la copa. El equipo rojo mostró dos delanteros peligrosos que siempre se las ingeniaban para terminar las jugadas, pero Rata tuvo más resto físico y la suerte del campeón. Cuando la final se encaminaba a los penales, Juan Roldán remató de derecha, la pelota se desvió en un defensor y se metió en el primer palo para decretar un nuevo campeón.

Tanto Sportivo Sur como Rata volverán a verse las caras el año que viene, ya que ambos ascendieron a la primera división del fútbol 5 de los jueves.