TORNEO CLAUSURA 2018
La garra del abuelo vale un título
Abu Team derrotó 2-1 a Itaipava y se consagró campeón del Torneo Clausura de fútbol 8 “B” de los viernes.

Abu Team e Itaipava consiguieron el ascenso a la primera división del fútbol 8 de los viernes, pero tenían que definir entre ellos el título del Torneo Clausura de la “B”. El equipo verde se puso en ventaja en el primer tiempo, pero los violetas reaccionaron en el complemento para dar vuelta el resultado sobre el final y quedarse con el trofeo.

Abu Team empezó mejor, pero Itaipava abrió el marcador en la primera llegada que tuvo, a través de Fernando Olivieri. El gol no desanimó al equipo violeta, que siguió siendo protagonista en la búsqueda del arco rival. Sin embargo, el verde se mostró bien ordenado en defensa, lo tuvo controlado y pudo haber ampliado la diferencia con algún contragolpe.

Itaipava bajó la guardia en el segundo tiempo y lo pagó caro. Matías Loiacono igualó el encuentro a los 6 minutos y el desarrollo del juego se hizo más dinámico y atractivo, ya que ambos equipos se decidieron a buscar el gol que les diera la copa. Sin embargo, el miedo a perder y el cansancio hicieron que el ritmo disminuyera sobre el final y parecía que el campeón se definiría por penales.

Pero Fernando Gary de Abu Team tenía otros planes y, cuando faltaban solo cuatro minutos para el pitazo final, desvió un remate que se iba afuera para que la pelota se metiera contra un palo, dejando sin chances al arquero rival.