TORNEO CLAUSURA 2018
La copa se va para Pehuajó
Pehuajó venció 7-5 a Esparta y se quedó con el trofeo del Torneo Clausura de fútbol 6 “B” de los sábados.

Esparta y Pehuajó llegaron a la final del Torneo Clausura de fútbol 6 “B” de los sábados y, por lo tanto, consiguieron el ascenso a la primera categoría para el Apertura 2019. Sin embargo, primero tuvieron que definir el campeón de la “B”. Pehuajó tuvo más resto físico en una final vibrante y pareja, y se quedó con el triunfo por 7-5.

El partido empezó con muchas emociones. Los dos equipos salieron a buscar el arco rival y a los 7 minutos ya estaban empatados 2-2. Esparta tuvo una ráfaga de efectividad promediando el primer tiempo y logró sacar dos goles de ventaja, lo cual obligó a Pehuajó a asumir el protagonismo antes del descanso para buscar el descuento, que consiguió con un tanto de Luciano Lledo.

Ni bien sacaron del medio en el complemento, Pehuajó aprovechó la primera jugada para empatar 4-4 a través de su centrodelantero Sebastián González. El trámite del juego volvió a ser parejo, pero a diferencia del comienzo del partido, esta vez se mostró cerrado. Las defensas se empezaron a imponer sobre los ataques y las situaciones de gol brillaron por su ausencia, hasta que una buena jugada de Pehuajó terminó con otra definición de Lledo. Sin embargo, Esparta empató rápidamente 5-5 con un remate de su arquero Tomás Sosa, para que todo volviese a la lucha.

El calor, el cansancio y el nerviosismo hicieron mella en los jugadores en los últimos minutos. Pehuajó se adaptó mejor a las circunstancias y esa fue la clave por la cual se llevó el triunfo con dos goles agónicos. Nicolás Martos desniveló primero y Gerónimo Martin selló el 7-5 definitivo.