TORNEO APERTURA 2019
Mataderos definirá la primera ronda ante Óptica Luxor
Mataderos goleó 4-1 a Lacla en un partido caliente y se clasificó a la final de la primera ronda de la Copa Belgrano de fútbol 8 de los sábados.

Lacla había terminado primero en la fase regular y tenía ventaja deportiva en la semifinal de la primera ronda de la Copa Belgrano de fútbol 8 de los sábados. Con el empate ante Mataderos le alcanzaba para obtener la clasificación, pero perdió 4-1 en un partido con mucha pelea y tres expulsiones.

Mataderos estaba obligado a conseguir el triunfo y no perdió ni un minuto. Salió con todo desde el inicio para llevarse a Lacla por delante y fue el dominador absoluto del primer tiempo. Contó con varias situaciones de gol para sacar una ventaja importante, pero solo pudo convertir una vez jugando rápido un tiro libre, que terminó con un disparo certero de Santiago Mascotena.

Lacla no pudo reaccionar en ningún momento por la marca férrea e intensa de Mataderos, y el partido se fue calentando de a poco, hasta que una disputa por la pelota en la mitad de la cancha terminó en una pelea con golpes de puño, que determinó la expulsión de un jugador de cada equipo: Franco Genovesi de Lacla y Emiliano Pereyra de Mataderos.

Lacla reaccionó en el complemento y fue a buscar el empate que le diera la clasificación a la final. Sin embargo, dejó espacios para el contragolpe de Mataderos, que aumentó la ventaja con una buena definición de Mascotena.

Lacla descontó rápidamente con un buen remate de media distancia de Sergio Coro y se la jugó en ataque en los últimos minutos, hasta que sufrió la expulsión de Gerónimo Eguiguren y Mataderos definió el partido con tantos de Rodrigo Acosta y otro más de Mascotena.