COPA ARGENTINA
Racing se quedó afuera de la Copa Argentina en primera ronda
El equipo de Eduardo Coudet fue eliminado de la Copa Argentina en los 32avos de final como le había sucedido en 2018. Esta vez fue por penales contra Boca Unidos después de igualar sin goles en el tiempo regular.

Volvió la competencia en el fútbol argentino y lo hizo de la mano de la Copa Argentina. La nota destacada del inicio del semestre la dio Racing, último campeón de la Superliga, que quedó eliminado en la primera ronda del certamen tras caer por penales ante Boca Unidos de Corrientes en el estadio de Lanús.

El partido terminó igualado sin goles en el tiempo regular y el equipo que milita en el Torneo Federal A se impuso 4-3 en la definición por penales. En la edición de 2018, Racing también había quedado afuera en los 32avos de final, en aquella oportunidad ante Sarmiento de Resistencia.

La Copa Argentina era uno de los objetivos importantes de La Academia en este semestre, ya que es el único equipo grande del país que no se encuentra disputando un torneo internacional. Ahora solo le queda disputar la nueva Superliga, que comienza el próximo fin de semana.

River estuvo cerca de correr la misma suerte que el conjunto de Avellaneda, pero después de empatar 1-1 ante Gimnasia de Mendoza, el Millonario logró ganar en los penales y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará a Godoy Cruz, que dejó en el camino a Huracán.

El sábado 20 de julio se disputaron otros tres partidos de esta copa nacional. Estudiantes venció a Club Mitre de Santiago del Estero, Defensa y Justicia dejó en el camino a Gimnasia de La Plata por penales y Lanús venció 1-0 a Independiente de Mendoza con un gol agónico.