TORNEO APERTURA 2019
El celeste bicampeón
Furano derrotó 6-3 a Cañadón Baires y retuvo el título en el Torneo Apertura de fútbol 5 de los jueves.

Furano se había consagrado campeón por primera vez en el Torneo Clausura de 2018, tras una final que terminó con polémica ante Los Fantásticos, y quería revalidar el título en el Apertura 2019. Definió el campeonato enfrentando a Cañadón Baires en Fútbol Noble y lo derrotó 6-3 para demostrar quién manda en el fútbol 5 de los jueves.

El equipo celeste salió metido en el partido desde el primer minuto, pero le costó abrir el marcador ante un rival que parecía dormido. Diego Condichi puso el 1-0 con un zurdazo tremendo a los diez minutos de juego, cuando Cañadón empezaba a emparejar el trámite, y Juan Pablo Franchini anotó el segundo rápidamente de contragolpe, tras un error en la salida de Cañadón.

Cuando Furano tenía el partido controlado y parecía que se llevaría el trofeo sin mayores inconvenientes, Sebastián García le puso misterio a la final descontando de tiro libre desde la mitad de la cancha. Sin embargo, el equipo celeste mostró su jerarquía y se fue 4-1 al entretiempo con los goles de Condichi y Matías Sosa.

Cañadón se puso las pilas en el inicio del complemento y fue en busca de la igualdad. Furano lo aguantó bien, con orden e intensidad en la marca, y cuando tuvo la oportunidad, definió el partido. Condichi aprovechó que el arquero rival jugaba adelantado, robó la pelota en la mitad de la cancha y se fue solo hasta el gol para poner el 5-1, que terminó con las esperanzas de Cañadón. Franchini anotó el 6-1 instantes después y solo quedó tiempo para dos descuentos del equipo negro.