TORNEO CLAUSURA 2019
El bombero Lucas
Lucas Matías derrotó 8-5 a Fuego Sagrado y se metió en las semifinales del Torneo Clausura de fútbol 5 “B” de los sábados.

Tras acabar primero en la fase regular del Torneo Clausura de fútbol 5 “B” de los sábados, Lucas Matías era el favorito en el duelo de cuartos de final ante Fuego Sagrado, que había finalizado en el octavo puesto. Sin embargo, el partido se definió en el último cuarto de hora del segundo tiempo y el equipo amarillo consiguió la clasificación con un triunfo por 8-5.

Lucas arrancó dormido y Fuego Sagrado aprovechó para ponerse en ventaja rápidamente a través de Marcos Labbate. Alejo San Pietro empató con un bombazo, pero Labbate estaba en su tarde y recuperó la ventaja para los azules. La pelota estuvo más tiempo en los pies de Lucas, pero Fuego demostró más efectividad de cara al arco rival y se puso 3-1 arriba antes del entretiempo, con otro tanto de Labbate.

Lucas reaccionó en el segundo tiempo y descontó rápidamente con un gol del jugador que le dio el nombre al equipo. Sin embargo, Fuego no bajó los brazos, y Labbate, intratable, puso el partido 4-2. El equipo amarillo sacó a relucir su mejor repertorio, el que lo había llevado al primer puesto en la etapa regular, y con un doblete de Agustín San Pietro y un tanto de Matías dio vuelta el resultado a los diez minutos del complemento.

Manuel Rodríguez de tiro libre le dio la igualdad a Fuego, pero los minutos finales serían de Lucas, que se llevó a su rival por delante y convirtió tres goles (dos de Gaspar Garramuño y uno en contra de Brian Céspedes) para meterse entre los cuatro mejores del campeonato.