TORNEO CLAUSURA 2019
La Mugre a la final
Real Suciedad derrotó 3-2 a Vamonos Pest y enfrentará a La Vidriera por el título del Torneo Clausura de fútbol 8 de los jueves.

Real Suciedad dio la sorpresa en las semifinales del Torneo Clausura de fútbol 8 de los jueves. El equipo verde había terminado la primera fase en el octavo puesto y tuvo que enfrentarse a Vamonos Pest, el mejor equipo de la ronda regular, para vencerlo sobre la hora por 3-2 y meterse en la definición del título. El próximo jueves jugará la final ante La Vidriera.

El encuentro arrancó parejo, con Vamonos mostrando más ambición en ataque, mientras Real Suciedad se abroquelaba en defensa y tiraba pelotazos para su único delantero de punta, Gerónimo Rocha, quien abrió el marcador a los 13 minutos con un gran zurdazo que se metió abajo contra el primer palo.

A partir del primer gol, Real Suciedad controló la pelota y cerró los caminos con aún más eficacia, pero Vamonos tuvo la suerte de igualar con un gol en contra de Juan Byzdikian que no solo lo favorecía por la ventaja deportiva que tenía en la serie, sino porque lo levantó desde lo anímico en el juego antes de llegar al entretiempo.

Vamonos tomó la iniciativa en el comienzo del segundo tiempo y de a poco se fue acercando al arco rival. Sin embargo, Real Suciedad golpeó en la primera llegada que tuvo, nuevamente a través de Rocha. Ramiro Alonso puso el 2-2 rápidamente con un zurdazo potente y, a partir de allí, Vamonos se dedicó a manejar el partido y sostener el resultado.

Real Suciedad se repitió en pelotazos sin sentido y parecía que no le quedaba nada para ofrecer en la búsqueda del triunfo, hasta que en el minuto final el arquero de Vamonos cometió un error en la salida, hizo una falta en la puerta del área y se fue expulsado. Después de la ejecución del tiro libre, Ignacio Pintos tomó un rebote y mandó la pelota al fondo de la red para desatar la fiesta de Suciedad, que ahora irá por el trofeo.